• Nom commun: dahlia
  • Nom latin: dahlia
  • Autre(s) nom(s):
  • Nom(s) anglais: dahlia

Botanique

  • Famille: Asteraceae.
  • Origine(s):
  • Type de plante: bulbe, annuel
  • Couleur(s): de nombreux coloris, sauf le bleu
  • Hauteur: de 30 à 150 cm
  • Période de floraison: de juin jusqu'aux gelées

Portrait

Comment aimons-nous les fleurs de dahlia? Comptons les chemins!

  • Comme les annuelles, elles fleurissent presque continuellement, mais comme les vivaces, vous pouvez les garder en vie pour les cultiver ou les replanter année après année.
  • Plus vous les coupez, plus elles produisent de fleurs.
  • Garder dans un vase, les dahlias sont l’une des fleurs coupées qui durent le plus longtemps.
  • Les fleurs de dahlia sont disponibles dans presque toutes les couleurs sauf le bleu.
  • Vous y trouverez des fleurs en forme de pivoines, marguerites, nénuphars, nénuphars, pompons, boules, orchidées, cactus, et plus encore. L’American Dahlia Society décrit 19 formes différentes.
  • Les fleurs peuvent avoir moins de 2 pouces de largeur ou plus de 10 pouces de largeur – affectueusement appelées dahlias de l’assiette du souper.
  • Vous pouvez choisir parmi 50 000 variétés.
  • Si vous pouvez faire pousser des tomates, vous pouvez faire pousser des dahlias!
  • Avec juste un peu de préparation, vous pouvez exploiter le fantastique pouvoir de floraison des dahlias dans presque tous les espaces ensoleillés.

Utilisation en art floral

Bien qu’il soit agréable de profiter des fleurs directement dans le jardin, couper des fleurs de dahlia pour les bouquets produit en fait plus de fleurs. N’oubliez pas de têtes mortes pour les fleurs d’eau usées.

Le meilleur moment pour couper les fleurs, y compris les dahlias, est dans la fraîcheur du matin. Coupez horizontalement à l’aide d’un sécateur ou de ciseaux, en prenant des tiges assez longues pour votre bouquet. Choisissez des fleurs qui sont ouvertes ou presque ouvertes parce que les bourgeons ne s’ouvriront pas une fois coupés.

Vous devriez couper autant de longueur que nécessaire pour votre bouquet, mais essayez de faire la coupe juste au-dessus d’un ensemble de nœuds de feuilles et de bourgeons latéraux. De nouvelles pousses pousseront à partir de ces nœuds.

Après avoir récolté les fleurs de dahlia, faites une coupe horizontale fraîche au bas de la tige et placez les extrémités coupées dans environ 2-3 pouces d’eau très chaude (pas encore bouillante). Laisser les tiges rester dans l’eau pendant au moins une heure. Ce traitement à l’eau chaude conditionne les tiges pour que les fleurs durent de quatre à six jours.

Une fois que les tiges coupées ont été conditionnées, enlevez toutes les feuilles qui se trouveraient sous la ligne de flottaison dans votre vase. C’est vrai pour toutes les compositions florales, pas seulement pour les dahlias. Lorsque les feuilles restent sous l’eau, elles se décomposent et libèrent des bactéries qui raccourcissent la vie en vase des fleurs.

Vous pouvez placer une grenouille à nez aiguille ou un cadre en fil de fer sur le fond du vase pour fixer les tiges en place.

Changez l’eau dans le vase tous les deux ou trois jours, en ajoutant un conservateur floral si vous le souhaitez.

Les dahlias peuvent être combinés avec d’autres fleurs coupées pour créer de beaux effets, mais les arrangements de dahlias sont spectaculaires à eux seuls.

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